Очередной рецепт уютных, горячих и полезных зимних напитков — чай из облепихи.
Облепиха — это, конечно, российская витаминная бомба! Огромное их количество, причем, не часто встречающиеся в ягодах витамины А и Е, витамин В, К, 20 минералов, 60 антиоксидантов… Просто оружие здоровья и красоты!
Итак, как же приготовить вкуснейший и полезный горячий облепиховый напиток? Мы представляем вам «зажиточный вариант» облепихового чая. Естественно, из этого варианта можно удалять ингредиенты. Главное — оставить облепиху)))
Рецепт облепихового чая
Итак, удобнее всего этот напиток готовить в чайнике с ситечком внутри, или во френч-прессе. Возьмите:
- хорошую горсть ягод облепихи
- половину чайной ложки тертого корня имбиря
- размолите в ступке кардамон (4 зернышка), бадьян (1 звездочку), гвоздику (2-3 цветочка)
- порежьте пару долек апельсина
Залейте все ингредиенты горячей водой и протрите ложкой, или дайте настояться во френч-прессе.
Облепиховый чай готов! Пейте вприкуску с медом — так полезнее))
И будьте здоровы!