Имбирный чай, безусловно, один из самых любимых зимних напитков. Думаем, что он любим не только нами)))
Чем полезен имбирный чай?
1. Это эффективное средство против головной боли, гриппа, простуды и даже боли в мышцах. Вещества, которые входят в состав имбиря, помогают уменьшать боль и ломоту в теле.
2. Регулярное употребление этого продукта в пищу благотворно влияет на иммунную систему. В его состав входит огромное количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с инфекциями.
3. Всего одна чашка имбирного чая в день уменьшает шансы получить инсульт, так как этот корень разрушает жировые отложения, которые блокируют артерии.
4. Также имбирь улучшает кровообращение, что помогает лучше циркулировать кислороду, а также полезным и питательным веществам по нашему организму.
5. Имбирный чай убивает вирусы, которые вызывают простуду, герпес и грипп.
6. И, конечно, одно из самых любимых девушками свойств имбирных напитков — они помогают снижать вес!))
Рецепт имбирного чая
А теперь — о приготовлении. Наш секрет: имбирь надо не резать, а тереть на терке. Тогда вкус получится выраженным и насыщенным.
Вы можете положить натертый имбирь в небольшую кастрюльку с горячей водой и довести до кипения. А можете сразу заварить натертый корень имбиря в чайнике.
Какие традиционные добавки к имбирному чаю можно использовать?
Только не надо их кипятить)))
Во-первых, конечно, лимон. Затем, в уже немного остывший напиток можно добавить мед. Или есть его в-прикуску. Далее — корица, кардамон, куркума, гвоздика (очень полезно). А при желании, можно добавить и традиционные чайные травки — мелиссу, мяту, чабрец.
Наслаждайтесь зимой и будьте здоровы!