Блог

21.03.2017

Все о спирулине: что содержит и чем полезна.

На просторах интернета нам попалась статья, максимально полно описывающая пользу спирулины. Мы публикуем ее целиком со ссылкой на источник, конечно.

Спирулина — уникальный пищевой продукт. Клинические данные, полученные в ведущих медицинских научных и лечебных учреждениях мира, показали, что биологически активные вещества природной микроводоросли Спирулины, действующие в комплексе, обладают высокой функциональной активностью и проявляют разнообразные свойства.

Уникальные свойства СПИРУЛИНЫ
 

Установлено, что Спирулина:

  • является источником витаминов, эссенциальных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, макро- и микроэлементов;
  • содержит наиболее важные витамины и микроэлементы в органической форме, что существенно облегчает их всасывание в желудочно-кишечном тракте человека и позволяет рекомендовать продукт для профилактики дефицита микроэлементов и прежде всего железодефицитных состояний;
  • нормализует и активизирует обмен веществ;
  • улучшает усвояемость витаминов и микроэлементов пищи;
  •  способствует нормализации состава (увеличивает количество молочнокислых бактерий) и функциональной активности микрофлоры кишечника;
  • понижает избыточное содержание сахара в крови, уменьшает потребность в сахаропонижающих препаратах и инсулине у больных сахарным диабетом;
  •  в детском питании способствует более полному усвоению пищи, снижает риски желудочно-кишечных заболеваний, улучшает  показатели  иммунной системы, существенно снижает заболеваемость острыми респираторными инфекциями, облегчает адаптацию детей к условиям дошкольных учреждений;
  • повышает неспецифическую резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • связывает и выводит из организма ксенобиотики;
  • стимулирует деятельность кроветворной системы;
  • уничтожает гнилостные бактерии и помогает регенерации микрофлоры, производящей витамины в желудочно-кишечном тракте, в том числе витамин В12.

 

Из истории.

В 1964 году, бельгийский ботаник Ж. Леонар обнаружил в африканских лесах вблизи озера Чад племя аборигенов, жизнь которых не менялась на протяжении последних нескольких десятков, а может быть и сотен тысяч лет. Эти люди не занимались ни охотой, ни земледелием.

Всё, что им было необходимо, они находили вокруг себя — леса изобилуют фруктами, ягодами, кореньями и другой пищей. Цивилизация им была незнакома. Внимание Леонара привлек один факт – эти люди доживали до глубокой старости (средняя продолжительность жизни в Африке — 35 лет) и при этом, практически, не болели! 

У всех стариков были здоровые хорошо сохранившиеся зубы и густые чёрные волосы. Леонар обратил внимание на лепешки зелёного цвета, которые дикари употребляли в пищу наподобие хлеба. Их делали из биомассы, которую собирали на поверхности озера и сушили на солнце.

При исследовании выяснилось, что эта тина состоит из нитевидной сине-зелёной водоросли (Spirulina Platensis) спирулины. Эта водоросль известна науке давно. Её возраст — порядка 700 миллионов лет, и она является одной из первых фотосинтетических форм жизни на Земле.

Ранее в 1521 году Бернар Диасдель Кастилльо упоминал о продукте под названием «теку-итлатл», который был обычным блюдом у ацтеков. Это были высушенные слои Спирулины, растущей в щелочной воде озера Токскоко рядом с Мехико. Именно повышенная щёлочность воды является благоприятным фактором для развития Спирулины. Только два озера в мире отвечают этим требованиям — Токскоко и Чад.

После открытия Леонара учёные занялись изучением чудесных водорослей. В 1977 — 1980 гг. Г. Чамморо — официальный эксперт по пищевой токсикологии УНИДО (г. Вена) подтвердил отрицательный токсикологический результат от применения Spirulina. Также было установлено, что протеин спирулины сравним с протеином яичного желтка, являющегося образцом ФАО, а лечебные свойства препаратов спирулины превосходили все мыслимые ожидания учёных.

С начала 80-х годов спирулина начала своё победное шествие по всему миру в качестве пищевой добавки. Сегодня ежедневный рацион японца или американца немыслим без 3-5 граммов её. Она входит в состав многих готовых продуктов, а также продаётся в чистом виде, как порошок или таблетки.

В Центре подготовки космонавтов эта водоросль получила постоянную прописку. Регулярно принимают её и спортсмены. Спирулина получила такое признание, что уже в начале 80-х Московский Государственный университет им. М. В. Ломоносова получил заказ от Министерства Обороны СССР (!) на разработку методов выращивания спирулины в искусственных условиях и производства на её основе препаратов медицинского назначения.

Спирулина платенсис (Spirulina platensis) — многоклеточная спиральная нитчатая микроводоросль. Биомасса Спирулины представляет собой набор сине-зелёных нитей, состоящих из цилиндрических клеток, уложенных в неразветвлённые нити. Форма нитей (спираль) является родовым признаком Спирулины, но параметры спирали варьируются у разных видов. Шаг и длина спирали могут быть различны в зависимости от условий произрастания. Диаметр клеток от 1 до 3 мкм у мелких видов и от 3 до 12 мкм у крупных.

 

Уникальные свойства СПИРУЛИНЫ
 

Спирулина — это единственный живой организм, проживший на Земле без изменений сотни миллионов лет именно благодаря своему уникальному биохимическому составу. Это тщательно сбалансированный самой природой набор витаминов, минералов и аминокислот, заключённый в легко усваиваемую мукопротеиновую мембрану. 

Содержание белка в спирулине достигает 70%, то есть в 10 граммах водоросли его столько же, сколько в килограмме говядины, а бета-каротина — как в 10 килограммах сухой моркови!

В состав Спирулины входит в большом количестве синий пигмент фикоцианин — единственное известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах фикоцианин не найден.

Гамма-лано-линовая кислота содержится только в Спирулине и в материнском молоке. Это вещество необходимо для профилактики и лечения артритов. Глютаминовая кислота снижает потребность в алкоголе, стабилизирует умственные способности, является основной пищей для клеток мозга.

Тирозин — «эликсир молодости» — замедляет старение организма, предотвращает седину. Цистин — обеспечивает работу поджелудочной железы. Аргинин — повышает сексуальную активность, способствует очищению крови от токсинов и шлаков. Инозитол — поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выведению канцерогенов и избыточных женских половых гормонов, нормализует уровень холестерина. Тиамин — укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку. Фолиевая кислота — необходима для образования гемоглобина.

Всего в состав Спирулины входит около 2000 (!) витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых аминокислот и ферментов.

Спирулина обладает уникальными свойствами, это доказали исследования, проведённые в ведущих медицинских, научных и лечебных учреждениях мира:

  • значительное подавление всех серотипов гриппа;
  • компенсация витаминной и минеральной недостаточности;
  • нормализация формулы крови; снижает уровень жиров в крови, служит профилактическим средством атеросклероза и коронарных заболеваний;
  • ускорение рубцевания ран и заживление ожогов;
  • клеточное и организменное омоложение;
  • обеспечение устойчивости к радиоактивному облучению;
  • нормализует обмен веществ, помогает восстановлению иммунного статуса, препятствует накоплению избыточного веса;
  • помогает при лечении сосудистых заболеваний, язв, при воспалении суставов, остеохондрозе, гипертонии, слабости, бессоннице, геморрое;
  • в странах Азии известна, как эффективное средство борьбы с отдельными типами онкологических заболеваний, иммунодефицитом, аллергией;
  • выводит из организма тяжёлые металлы, токсины, радионуклиды, предупреждает снижение уровня лейкоцитов при рентгенотерапии;
  • в акушерстве и гинекологии позволяет снизить количество заболеваний с ненормальным течением беременности и послеродового периода, способствует повышению лактации;
  • является «чистильщиком» организма, особенно для населения экологически загрязнённых местностей;
  • мощное лечебно-профилактическое средство для здоровых людей, повышает работоспособность, вырабатывает иммунитет и сопротивляемость заболеваниям.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) является защитой, по меньшей мере, от 70% болезней.

 

Спирулина лечит не отдельные болезни, а организм в целом. Это и есть главное её отличие от всех остальных медицинских препаратов. Поскольку каждое отдельное заболевание не является независимым процессом, а представляет собой реакцию организма на серьёзные физиологические нарушения его работы, например, обмена веществ, обычные лекарственные средства подавляют только лишь эти симптомы, не устраняя причину заболевания.

В результате эти заболевания принимают хронический характер и, в свою очередь, провоцируют другие сопутствующие болезни. В отличие от них, Спирулина восстанавливает нарушенные функции организма и заставляет его самостоятельно бороться с болезнями.

Как мощный антиоксидант, Спирулина предотвращает преждевременное старение, являющееся, прежде всего, результатом окислительных процессов в организме. При интенсивном приёме Спирулины отмечены случаи восстановления ранней седины, что до сих пор считалось необратимым процессом.

Уникальные свойства Спирулины, как иммуностимулятора, позволяют организму эффективно противостоять любым вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, Спирулина восстанавливает работу поджелудочной железы. Больные сахарным диабетом, проходящие курс лечения Спирулиной, отмечают резкое понижение уровня сахара в крови. При постоянном приёме Спирулины лечебная доза инсулина может быть значительно уменьшена.

В условиях современной цивилизации способность Спирулины эффективно выводить из организма шлаки, токсины и радионуклиды особенно актуальна. Жителям больших городов и экологически неблагоприятных районов, работникам химических предприятий и атомных электростанций, шахтёрам и всем остальным людям, живущим или работающим во вредных условиях Спирулина должна стать обычным элементом их ежедневного рациона.

Уникальные свойства СПИРУЛИНЫ

Биологи, физики, медики, диетологи и другие специалисты из многих стран, включая Америку, Японию, Германию, Израиль, Нидерланды и др., на протяжении многих лет изучали Спирулину и пришли к общим и ясным выводам о её составе, функциях активных компонентов и механизме их действия.

1. Спирулина превосходит любой другой продукт здорового питания по содержанию протеина, который достигает 60-70%. В Спирулине также в изобилии имеются сбалансированные сочетания жизненно-важных элементов, таких как каротин, гамма-ланолиновая кислота, полисахариды, витамин В12 и хлорофилл.

Эффективность этих композиций сейчас не вызывает сомнений и особенно важна для укрепления иммунной системы человека, его жизненноважных физиологических функций, улучшения метаболизма, профилактики и лечения некоторых заболеваний и т.д. В настоящее время множество людей во всём мире, в особенности в развитых странах, пользуются как медицинскими, так и пищевыми продуктами и тонизирующими напитками, основанными на Спирулине.

Эти продукты широко применяются в качестве вспомогательного средства при лечении таких заболеваний как рак, гипертония, гастриты и язвы, заболевания печени, диабеты, анемии, и др.

2. Спирулина содержит больше комплексного железа, чем любой другой продукт. Именно комплексное железо может быть легко усвоено организмом человека. Спирулина содержит в 58 раз больше железа, чем сырой шпинат и в 28 раз больше чем сырая говяжья печень.

3. Содержание бета-каротина также выше, чем в любом другом продукте питания. Бета-каротин определяет, как наши клетки взаимодействуют друг с другом. Бета-каротин открывает мембранные коммуникационные каналы раковых и предраковых клеток, позволяя им получать иммунные сигналы к приостановлению или прекращению деления.

Именно поэтому пища богатая бета-каротином может не только оказывать превентивное противораковое действие, но также и ингибировать развитие раковых клеток. Любому человеку с раковым заболеванием или находящемуся в группе риска – необходим приём больших доз бета-каротина. Исследования показывают, что бета-каротин снижает содержание холестерина, залечивает раны и снижает размер опухолей. Природный бета-каротин по многим как химическим, так и физическим показателям превосходит синтетический препарат.

Он лучше усваивается и не имеет тенденции к накоплению с последующими признаками интоксикации организма. Спирулина не вызывает никаких побочных токсических эффектов, как это имеет место с некоторыми другими сине-зелёными водорослями.

4. Спирулина является богатейшим источником природных антиоксидантов. Она содержит почти все известные антиоксиданты, включая цинк, магний, селен, и медь, аминокислый метионин, витамин Е, витамин В1 и В6, Бета-каротин. Спирулина богата хлорофиллом, которого она содержит значительно больше, чем всходы пшеницы или люцерна.

5. Спирулина это единственный зелёный природный продукт, богатый жизненно-важной жирной гамма-линоленовой кислотой (ГЛК). Спирулина содержит больше ГЛК, чем любые другие источники питания. ГЛК снижает содержание холестерина в крови и кровяное давление, а также облегчает предменструальные боли, экзему и другие кожные болезни. Эта кислота делает кожу и волосы человека блестящими, выносливыми и полными здоровья. ГЛК также проявляет себя как противовоспалительный агент и ослабитель симптомов артритных заболеваний. Установлено, что спирулина помогает при лечении артритов.

6. Фикоцианин, который является природным голубым пигментом спирулины, не был обнаружен ни в одном другом растительном источнике питания. Фикоцианин сейчас показал положительные результаты в лечении рака у животных. Он также оказывает стимулирующее действие на иммунную систему.

7. Гликолипиды, которые были найдены в спирулине, обнаружили активность против вируса СПИДА.

8. Спирулина является богатым природным источником фенилаланиновых препаратов похудания, основанных на эффекте существенного подавления аппетита. Питательная ценность Спирулины обеспечивает низкокалорийную диету без потерь энергии и разрушающих здоровье дефицитов питательных веществ, чем страдает большинство современных программ похудания. Спирулина утоляет голод, поскольку она отвечает естественным физическим и биохимическим потребностям организма.

9. Спирулина также выступает в роли функциональной пищи, питая полезную кишечную флору, в особенности такими культурами как Lactobacillus и Rifidus. Поддержание необходимого содержания этих бактерий в кишечнике снижает потенциальные проблемы, возникающие в результате жизнедеятельности противоположных патогенезов, таких как E.coli и Candida albicans. Исследования показали, что добавление Спирулины в ежедневную пищу увеличивает положительную реакцию кишечной флоры.

 

Питательная ценность Спирулины.

Подводя итог, можно сказать, что огромная питательная ценность спирулины обеспечивается за счёт:

• Наличия протеина высочайшего качества.

• Высокого содержания протеина — 70% (95% полностью усваивается) по сравнению с 20% -ми содержания протеина в мясных продуктах.

• Изобилия жизненно важных аминокислот, которые организм человека не вырабатывает.

• Низкой калорийности, низкого содержания холестерина, сахара и жиров. Спирулина идеальное средство для здоровой диеты и поддержания оптимального веса.

• Умеренного вкусового спектра, который отлично сочетается с другими пищевыми продуктами. Сравнение состава спирулины с другими пищевыми продуктами показало, что разница заключается в её уникальном витаминно-минеральном составе:

• В 25 раз более высокое содержание Бета-каротина, чем в моркови.

• В 3 раза более высокое содержание витамина Е, чем в ростках пшеницы.

• Богатейший источник витамина В-12, что очень важно с точки зрения использования спирулины вегетарианцами.

• Богата витамином В, который помогает бороться со стрессом.

• Содержание железа в 2-6 раз выше, чем в говяжьей печени, оно также значительно превосходит те же показатели в шпинате или бифштексе.

• Богатое содержание природных минералов в форме, легко усвояемой организмом человека.

• Спирулина производится из экологически чистой аква-культуры.

• Спирулина 100% натуральна и абсолютно не токсична.

Ученые США, Японии, Китая, России, Индии и других стран изучают эту замечательную пищу, чтобы раскрыть загадки её огромного потенциала. Безусловно, необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать эффективность Спирулины против СПИДа и других смертоносных болезней. 

Однако уже сейчас ясно, что эта безопасная, природная пища обеспечивает обогащённую питательную почву для поддержания оптимальных условий здоровья и благополучия. Спирулина привлекает всё большее внимание медиков, агентов по здоровому питанию и других специалистов, не только как ценный продукт питания, но и как потенциальный источник фармацевтических препаратов.

Имеется несколько обоснованных научных исследований посвящённых способности Спирулины ингибировать размножение вируса, усиливать как клеточные, так и общие ресурсы иммунной системы, приводя, тем самым, к регрессии и ингибированию раковых заболеваний. Не смотря на то, что эти исследования являются неокончательными и необходимо дальнейшее, более детальное изучение, результаты уже проведённых исследований являются очень обнадёживающими и заслуживающими самого пристального внимания.  

Уникальные свойства СПИРУЛИНЫ

Мнение учёных.

В качестве квинтэссенции из этого обширного материала приведём наиболее уникальные, по мнению исследователей, терапевтические свойства Спирулины:

1. Выраженный эффект выведения из организма токсинов, солей тяжёлых металлов, радионуклидов.

2. Значительное повышение усвоения организмом железа и гемостимулирующий эффект, что способствует нормализации уровня сывороточного железа и устранению железо-дефицитной анемии.

3. Выраженное антиоксидантное и мембрано-стабилизирующее действие.

4. Улучшение белкового обмена, повышение исходно низкого уровня общего белка, нормализация соотношения альбуминов и глобулинов.

5. Нормализация вегетативного  гомеостаза и функциональной активности сердечнососудистой системы.

6. Нормализация функции поджелудочной железы как эндокринной (существенное снижение сахара крови у больных сахарным диабетом), так и экзокринной (значительное улучшение усвоения пищи — прибавка в массе тела при хроническом колите с синдромом мальабсорбции).

7. Гепатопротекторное действие (при хроническом гепатите снижение уровня исследуемых ферментов, билирубина, тимоловой пробы).

8. Нормализация функции желчевыделительной системы при дискинезии желчевыводящих путей и хроническом холецистите.

9. Нормализация обмена и процессов заживления в слизистой оболочке желудка и 12-перстной кишки у больных с хроническим эрозивным гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки и исчезновение осенне-весенних обострений на фоне профилактического приёма спирулины.

10. Нормализация функции кишечника при дизбактериозах, кишечной форме пищевой аллергии, постдизентерийных колитах, запорах с иригоскопическими признаками гипертензионной дискинезии.

11. Высокий антиаллергический эффект. В том числе снижение гиперчувствительности к токсинам туберкулезной палочки, уменьшение тяжести проявлений аллергического поражения кожи у детей и взрослых, вплоть до полного его исчезновения у детей при аллергических дерматитах, экземе, нейродермите; уменьшение количества и тяжести приступов бронхиальной астмы; значительное уменьшение эозинофилии и увеличение показателей внешнего дыхания «поток — объём» на 25-35 % (у детей, принимающих базисную терапию эти показатели практически не изменяются).

12. Нормализация иммунного статуса в виде повышения общего количества Т-лимфоцитов, увеличения дифференцировки нулевых клеток, улучшения энергетического обмена и метаболической активности лейкоцитов, уменьшения дефицита резервных возможностей ферментных микробицидных систем макрофагов, что клинически проявляется в снижении частоты, тяжести, продолжительности острой инфекционной заболеваемости в 2-3 раза, особенно у пациентов с исходно низким содержанием сывороточного железа. Положительное влияние на специфический противодифтерийный иммунитет.

13. Ускоренное заживление ран, нормализация белкового обмена и обмена электролитов при ожогах II и III степени, уменьшение сроков заживления послеоперационных ран и переломов костей.

14. Способность восстановления роста волос у пациентов с гнездным выпадением волос. Замедление процесса поседения волос, а в отдельных случаях полное восстановление природного цвета волос у пожилых  людей.

15. Седативный эффект, повышение работоспособности, улучшение функции памяти, повышение дифференцировки световых сигналов, скорости глазодвигательного рефлекса, снижение утомляемости и нервно-рефлекторной возбудимости.

16. Способность замедления развития различных видов рака и опухолей за счёт высокого содержания в спирулине бета-каротина, одного из хорошо известных противораковых веществ и самого эффективного вещества, связывающего свободные радикалы, разрушающие клетки. Детоксикация организма, повышение уровня железа в крови, повышение иммунной защиты и энергетических возможностей организма, снижение отрицательных последствий химиотерапии при онкологических заболеваниях (данные исследований Национального института рака США).

17. Сокращение адаптационного периода и ускорение нормализации функциональной активности организма у лиц, перенесших стресс, работающих в экстремальных условиях длительной изоляции (морские и космические экспедиции).

Таким образом, спирулину следует считать эффективным биогенным гепатопротекторным средством, по активности не уступающим другим известным препаратам (карсил, эссенциале). В отличие от последних, препарат оказывает стимулирующее влияние на гемопоэз, что также делает целесообразным его применение в качестве антианемического средства.

Особое внимание следует обратить на способность препарата вызывать изменения показателей липидного обмена в течение первых 10-14 дней лечения, поскольку эти изменения могут иметь определённое значение как при заболеваниях печени, протекающих с явлениями холестаза, так и при некоторых других заболеваниях, связанных с нарушениями липидного обмена, в частности, при атеросклерозе.

 

Состав Спирулины.

Спирулина, превосходит многие продукты питания, как растительного, так и животного происхождения по содержанию витаминов и микроэлементов. По содержанию витамина А спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйца в 1500 раз, творог и огурцы — в 2500 раз, молоко — в 10000 раз.

Витамины группы В (B1 В2, В3, В5, B6, B9, B12) содержатся в спирулине в количестве в 40-150 раз большем, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах, сливочном масле.

Всего в 1 грамме спирулины витамина В12 в усвояемой форме содержится больше, чем в 100 граммах говядины высшей категории, и в 300 раз больше, чем в свинине. 1 грамм Спирулины по содержанию витамина B12 эквивалентен 1 литру свежего парного молока.

В спирулине содержатся витамины Е (токоферол), С, минеральные вещества и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, марганец, фосфор, железо, микродозы йода, селена, редких металлов, что очень важно для организма.

В спирулине содержатся такие ценные для здоровья человека соединения, как фикоцианин, стимулирующий работу иммунной системы. Гамма-линоленовая кислота, содержится кроме спирулины только в материнском молоке. Хлорофилл включён в клетки спирулины в легко усваиваемой форме, он способствует восстановлению клеток печени и обладает противоопухолевым действием.

Спирулина содержит полный набор всех незаменимых аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин, аланин, аргинин, цистин, гистидин, тирозин, глютаминовая кислота, а также более 2000 ферментов в микродозах.  

Уникальные свойства СПИРУЛИНЫ

Способ употребления:

Рекомендуем 1-3 чайные ложки порошка спирулины растворить в тёплой воде или соке и употреблять за 40 минут до еды. Вместе с приёмом спирулины рекомендуем увеличить количество принимаемой воды из расчёта  0,2 литра на чайную ложку продукта в течение дня. Совместное употребление с хлореллой усиливает эффект каждого из продуктов. рекомендуемая порция в дневном рационе взрослого человека 3-15г. 

Опубликовано на портале econet.ru 

Благодарим их за материал.

 

09.03.2017

Набор для настоящих мужчин

Мы редко делаем наборы по половому признаку. Обычно проблемы, которые наши клиенты решают с помощью суперфудов — одинаковые, и у мужчин, и у женщин. И, вот он! Редкий случай. Набор специально для любимых мужчин. Помогающий им вернуть уверенность в своих силах. 

Ведь жизнь полна стрессов. Бешеный ритм, отсутствие отдыха и плохая экология могут негативно влиять на мужское здоровье.

Это, в свою очередь, сказывается на уверенности в себе и настроении мужчины. Теряется ощущение полноты жизни.  Нет сил и желания на то, что раньше приносило удовольствие. Любовь, спорт, активный отдых, секс… Хочется на диван. Что делать? Пить таблетки и покупать рекламируемые по телевизору фуфломицины? Или вспомнить о натуральных, эффективных и безопасных продуктах?

Представляем вам всего 2 продукта, результат от применения которых не заставит себя долго ждать. Секрет древних перуанских племен и могучая сила нашей родной Тайги.  Нормализация сна, энергия в течение дня, сексуальная активность, желание и потенция — вот результаты, которые ощущают большинство мужчин через несколько недель приема. 

В чем секрет?

Перуанская мака — известный афродизиак и усилитель потенции. Она нормализует гормональный фон, увеличивает выработку тестостерона, самого «мужского» гормона, положительно влияет на наполняемость кровью нужных сосудов.

А Тайга8 обладает длительным накопительным эффектом восстановления организма на клеточном уровне. Приводит в норму собственную «электростанцию» организма.  Через 2-3 недели приема 80% людей отмечают улучшение качества жизни за счет увеличения энергетического потенциала. Больше сил, больше желаний, лучше настроение!

Согласитесь, прекрасное сочетание? Заказать набор «Мужская сила» можно по телефону 8-925-800-05-09 или на нашем сайте 7elementov.ru

 

06.03.2017

Очищение организма от шлаков и детокс в домашних условиях.

Да, конечно! Регулярно. Хотя бы пару раз в год. Желательно, весной и в конце осени. О чем важно помнить, проводя любые очистительные мероприятия для организма или программы детокса в домашних условиях? Все, что лежало в организме долгие годы, выходит в кровь. Чтобы нейтрализовать эти токсины и вывести их наружу, организм использует минералы. Кальций, калий, магний. В повышенных дозах. Откуда он будет брать эти минералы, если они не поступают с пищей в это время? Правильно, из костей. И из других внутренних запасов. 

Во время детокса в домашних условиях очень важно правильно подобрать диету. В организм должны поступать все питательные вещества, при этом, они должны легко и полностью усваиваться и не создавать нагрузку пищеварению. Чем дополнить овощные салаты, соки и супы? Как не навредить здоровью в попытке очистить организм?

Наш набор суперфудов создан для того, чтобы детокс и очищение организма прошли с максимальной пользой, а главное — без вреда! Абсолютно натуральные, безвредные, сертифицированные продукты помогут вам не испытывать сильное чувство голода во время детокс программы. Насытят  совершенно необходимыми  в этот момент минералами и витаминами. Помогут вывести шлаки и токсины из организма. Только помните основные правила гармоничного питания: обязательное присутствие жиров, меньше сахара и рафинированных продуктов, меньше мяса и молочных продуктов, больше сырых овощей и фруктов!

 

Что входит в набор?

  • Чемпион детокса – хлорелла. Эта водоросль отлично справляется с выводом шлаков и токсинов из организма. Кстати, в хлорелле есть витамин D! Просто необходимый для жителей северной страны.
  • Спирулина – клад витаминов и минералов, растительный «легкий» белок. Спирулина продолжит начатое хлореллой и дополнит набор витаминов и минералов. А так же позволит вам во время очищения организма отказаться (что очень желательно!) или, хотя бы, сильно сократить (что просто необходимо!) животные белки в рационе.
  • Семена чиа – сберегут здоровье костей. Ведь поступление минералов, особенно кальция во время детокса и очищения организма – жизненно важная задача! А пользу омега-3 еще никто не отменял)))

Итак, какие бы процедуры  и программы по очищению организма вы ни выбрали – наш набор поможет увеличить пользу и избежать вреда. А это здорово!

 

Ну, и, как обычно,  скидка – есть! 6%. Подарок – есть! Ягоды годжи. Отправляем по всей стране. Почтой или транспортной компанией. Оплатить можно на месте, а можно на сайте, получив еще 3% скидки.  Итого: почти 10))

 

Вот Вам ссылка, если нужно:   http://7elementov.ru/product/detox/

И, будьте здоровы!

Ваши 7 элементов.

 

20.02.2017

Польза хлореллы

Хлорелла не является БАД или лекарством.

Хлорелла отлично дополняет действие спирулины. Одно из главных отличий хлореллы от спирулины — хлорелла помогает в очищении организма, используется в детокс-программах.

Хлорофилл

 

Очищает организм от шлаков и токсинов. Нормализует кислотно-щелочной баланс организма для профилактики серьезных заболеваний.

 

Растительный белок

 

Усваивается практически полностью и не перегружает пищеварение.

 

12 витаминов

 

Для питания клеток организма.

 

Фосфор, кальций, железо, цинк

 

Для костей, волос и системы кроветворения.

Витамин В12

 

Особенно необходим тем, кто не употребляет мясные продукты. Практически не содержится в растительной пище.

Витамин D

 

Необходим для правильного усвоения кальция. Практически не поступает с пищей. Вырабатывается при попадании солнечных лучей на кожу человека.

Арахидоновая кислота и хлорелин

 

Стимулирует выработку интерферона, повышают иммунитет и нормализуют микрофлору.

20.02.2017

Польза гуараны

Гуарана — натуральный энергетик.

Натуральная гуарана в порошке не является БАДом или лекарством.

Действие гуараны похоже на действие кофе, но длится дольше и не раздражает желудок. Если вам нужно мобилизовать силы на решение важной задачи, будь то сдача сессии, квартального отчета или «горящего» проекта, гуарана — отличный помощник в этом. Она поможет концентрировать внимание на задаче и  получить заряд энергии. 

Гуаранин

Вещество, схожее с кофеином. Мягко и постепенно усваивается организмом. Не раздражает стенки желудка, в отличие от кофе. А стимулирующее воздействие гуаранина в несколько раз сильнее и дольше, чем от напитков на основе кофеина.  Дает моментальный прилив сил и энергии, помогает в борьбе с лишним весом, используется в спортивном питании.

 

Эпикатехины и катехины

Мощные антиоксиданты. Защищают сердце и сосуды от свободных радикалов. Борются со старением.

 

Витамины А, В, Е

Витамины красоты, необходимые нашему организму ежедневно.

 

Минералы кальций, железо, фосфор, калий, магний

Дополнительный источник минералов для сбалансированного питания.

 

Дубильные кислоты

Обладают легким антисептическим действием.
Стимулирует мозговую деятельность и нервную систему.

Противопоказания к применению гуараны

Порошок гуараны противопоказан кормящим и беременным женщинам, при атеросклерозе, сердечно-сосудистых и желудочных заболеваниях, аритмии.

Не стоит употреблять гуарану детям и подросткам, людям пожилого возраста.

Употребляя этот натуральный энергетик, нужно соблюдать меру. Передозировка возможна, ее симптомами являются бессонница, тошнота и рвота, тремор, учащенное сердцебиение. 

 

 

 

20.02.2017

Польза маки перуанской

Мака перуанская — не БАД и не лекарство.

Это пищевой продукт, обладающий свойствами, схожими с ВИАГРОЙ! Мака нормализует гормональный уровень и улучшает циркуляцию крови. Более подробно о пользе маки — читайте в нашей статье.

Алкалоиды

Нормализуют функции мочевой и мочеполовой системы.

 

Жирные кислоты омега-3

 Помогает сохранить здоровыми сердце, сосуды и мозг.

 

Цинк

Является одним из важнейших элементов для мужской потенции. Его дефицит приводит к снижению эректильной функции.  Увеличивает продолжительность и качество эрекции. Необходим для синтеза тестостерона в организме, способствует увеличению активности сперматозоидов, увеличивает их подвижность и качественный состав спермы. Помогает снизить вероятность развития рака предстательной железы и улучшает репродуктивную функцию.

 

Кальций

Содержится в большом количестве и в биодоступной форме: защищает костную систему. Особенно необходим женщинам после 40-45 лет.

 

Мальтоза (дисахарид)

Восполняет энергетические потери при физических и умственных нагрузках.

 

Селен

При современной диете обычно недостаточно поступает вместе с пищей. Необходим для синтеза тестостерона — основного «мужского» гормона.  Поддерживает работу половых органов. 

 

Мальтодекстрин

Пребиотик, нормализующий кишечную микрофлору. Также понижает уровень холестерина.

 

Кому нужно применять маку с осторожностью?

Даже природные стимуляторы нужно принимать с чувством меры. Во-первых, не торопитесь начинать с большой дозы. Начните с половины чайной ложки. Через пару дней, при отсутствии отрицательных ощущений, можно увеличить дозу до 1 чайной ложки. 

Во-вторых, будьте осторожны, если у вас есть проблемы с сердцем или сердечно-сосудистой системой. В таком случае перед применением все-таки лучше проконсультироваться с врачом.

20.02.2017

Польза ягод асаи

Ягоды асаи не являются БАД или лекарством!

Ягоды асаи содержат рекордную концентрацию антиоксидантов. Это — основная ценность этих экзотических плодов. Ягоды асаи практически не хранятся в свежем виде, поэтому быстро сушатся и перерабатываются в порошок. 

Что еще полезного содержится в ягодах асаи?

Антоцианы

Сильнейшие антиоксиданты, придающие ягодам фиолетовую окраску. Замедляют процессы старения.

 

Фитостеролы

Отвечают за регенерацию кожи и тканей внутренних органов.

 

Витамины А, В, С, Е и D

«Витамины красоты».

 

Олеиновая и линолевая кислота

Помогают в борьбе с «плохим» холестерином.

 

Кальций, магний, цинк, фосфор, железо

Необходимы клеткам организма для правильного функционирования.

 

Ягоды асаи практически не имеют противопоказаний к применению. Есть небольшая вероятность аллергической реакции. Начинайте вводить ягоды асаи в свой рацион, как и любой новый продукт, с осторожностью. И будьте здоровы!

20.02.2017

Польза напитка Tayga8

 Хвойный концентрат энергии и молодости Tayga8 не является БАДом или лекарством.

Это концентрат напитка, сертифицированный как пищевой продукт. Его можно применять без ограничений взрослым и детям с 3 лет.

Полипренолы

Восстанавливают мембраны клеток и их проницаемость для питательных веществ.
Налаживают процессы выработки и накопления энергии.
Улучшают обмен веществ, способствуя нормализации выработки гликопротеинов. Гликопротеины — строительный материал для создания гормонов, ферментов и иммунной системы.

 

Клеточный сок пихты

Антиоксиданты связывают и выводят свободные радикалы, разрушающие клетки.
Устраняется оксидативный стресс – основная причина быстрого утомления и старения организма

 

Хлорофилл-каротиновая паста

Тонизирует
Усиливает обменные процессы
Оказывает общеукрепляющее действие

Насыщает организм кислородом и питательными веществами.

 

Витамин С

 

В одной упаковке — как в 11 кг фиников.

 

 

Природный мальтол

 

Сильнейший антиоксидант. В одной упаковке — как в 6,5 кг пихтовой хвои

Железо в биодоступной форме

Насыщает ткани, в том числе, мозг,  кислородом. В каждой упаковке — как в 1.7 кг красной икры.
Необходимо для образования гемоглобина крови.

 

20.02.2017

Польза семян чиа

Семена чиа не являются БАД или лекарством.

Семена чиа — пищевой продукт, но очень полезный)))

Об элементах, содержащихся в семенах чиа и их пользе — в таблице ниже.

Омега 3, 6, 9

По содержанию омега-3  жирных кислот превосходит семгу в 8 раз! Помогает сохранить здоровыми сердце, сосуды и мозг.

 

Клетчатка

1 столовая ложка содержит 20% суточной нормы клетчатки. Клетчатка – хорошее пищеварение и ощущение сытости. Впитывает влаги в 10 раз больше своего веса, собирая токсины.

 

Кальций и фосфор

 

Содержит кальция в 5 раз больше, чем молоко. Здоровье костей, ногтей, волос  и зубов.

 

Калий,магний

 

Поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

 

Железо

 

Необходимый элемент для выработки гемоглобина крови.

 

Антиоксиданты

 

Защита от возрастных изменений, молодость кожи и органов. Содержит антиоксидантов в 3 раза больше, чем черника.

 

Вред семян чиа.

Могут ли быть вредными семена чиа? Ответ один — только в том случае, когда они неправильно хранятся или срок годности продукта подошел к концу. В остальных случаях семена чиа приносят только пользу!

20.02.2017

Польза ягод годжи

 Ягоды годжи — не БАД и не лекарство.

Если вы хотите похудеть, но продолжаете вести малоподвижный образ жизни и балуете себя пироженками, ягоды годжи не помогут вам похудеть. 

Ягоды годжи — отличная поддержка и дополнение к другим мерам, ведущим к снижению веса. Помните, чудес не бывает, килограммы сами не уйдут.  Но природа готова помочь нам оставаться стройными и здоровыми. Ведь ягоды годжи — целый клад витаминов и микроэлементов. Особенно неоценима польза ягод годжи в зимнее время дефицита свежих овощей и фруктов.

4 группы полисахаридов

Способствуют преобразованию пищи в энергию, а не накоплению жира.

Благотворно влияют на сексуальную активность.

Защищают печень от образования жировых отложений.

 

 

20 минералов

 

Необходимы каждой клетке организма для правильного функционирования.

Витамин С

В 500 раз больше, чем в апельсинах. Повышает иммунитет и жизненные силы.

 

Витамины группы В

 

Здоровье нервной системы, кожных покровов и сильный иммунитет.

 

Витамин Е

«Самый женский витамин», «витамин размножения» — все сказано в этих двух определениях.

Бета-каротин

 

Здоровье сердечно-сосудистой системы, иммунитет и хорошее зрение. Ягоды годжи содержат бета-каротина больше, чем морковь.

 

Антиоксиданты

 

В 10 раз больше, чем в красном винограде. Замедляют процессы старения организма.

Железо

 

Необходим для выработки гемоглобина крови.

 

Хром

 

Помогает сохранить мышечную массу при похудении.

 

Линолевая кислота

Способствует потере лишнего веса.

 

Вред ягод годжи.

Ягоды годжи практически не могут нанести вред организму. Аллергия — единственная и крайне редкая негативная реакция на прием ягод годжи. Поэтому вводите любые новые продукты понемногу. Следите за реакцией организма. И будьте здоровы!

Отправление...
Нажимая на кнопку «заказать звонок» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.