Блог
31.05.2017

Йога и суперфуды против болезней

ioga-i-superfudy-protiv-boleznei

Йога и суперфуды против болезней

  1. Йога против болезней современности
  2. Суперфуды против болезней

Нередко мы задумываемся о том, почему в 21 веке «помолодели» некоторые заболевания, в частности, остеохондроз, неврозы, невралгии, синдром мышечной скованности (невозможность расслабиться физически). Современные люди крайне редко обращаются к врачу, имея подозрение на один из перечисленных выше диагнозов, пуская течение кажущихся неопасными болезней на самотек.

Причин этому несколько. Во-первых, в современном мире одним из основных приоритетов человека является успешная карьера. Во главу угла ставится работа: в погоне за материальным комфортом человек, однако, забывает о том, что отдых является жизненно важным. Во-вторых, практически каждый человек постоянно взаимодействует с гаджетами, не придавая значения тому, что частое их использование нарушает естественное положение позвоночника (персональный компьютер медленно убивает наш поясничный отдел, смартфоны – шейный).

Синдром хронической усталости – состояние, которое может длиться годами, оставаясь без лечения (вмешательства со стороны больного). Иными словами, человек может демятилетиями пребывать в стрессе, даже не подозревая об этом. Страдающий СХУ испытывает постоянную усталость, разбитость, раздражительность, не имеет интереса к жизни во всей ее многогранности (путешествия, секс, спорт, интеллектуальное обогащение и т.д.).

Один из неизменных симптомов СХУ – расстройство желудочно-кишечного-тракта. Неправильное питание, бесконечные перекусы вместо полноценных сбалансированных приемов пищи неизбежно ведут к запорам, а подобные состояния нарушают гармонию внутри организма, таким образом, психические проявления влияют на соматические, и наоборот. Для избавления от постоянного стресса и синдромов СХУ человеку необходимо совместить физические нагрузки, необходимые для гармонизации тела и разума, и сбалансированное питание.

Йога против болезней современности

Доступным каждому человеку комплексом развивающих физнагрузок является йога. Многие люди ошибочно полагают, что заниматься йогой могут лишь сверхгибкие люди. Это заблуждение связано с образами из коллективного бессознательного: наш разум начинает транслировать нам картинки с индийскими худощавыми старцами, застывшими в позах, достойных артистов циркового жанра «каучук».

На самом же деле, направление «универсальная йога» доступно абсолютно каждому человеку: любого возраста и пола. Начав с самых азов и удивившись, как подборки несложных асан (поз йоги) начинают разрабатывать абсолютно все мышцы тела, от шеи до подъемов стоп, любой практикующий заметит значительные результаты уже после первых занятий. Пожилые люди часто отмечают, что им стало легче завязывать шнурки, уже после первого занятия.

Молодые люди, которые в школе имели «двойку» за наклон вперед сидя (в том числе и автор данной статьи), удивляются, что всего за пару месяцев занятий оказываются способными «сложиться, как циркуль». Грамотный инструктор способен найти сильные и слабые стороны каждого практикующего и поспособствовать удивительным результатам.
Занятий йогой также включают обучению различным пранайямам. Это несложные дыхательные практики, которые помогают успокоить ум и научиться справляться со стрессами и невротическими состояниями. Асана «труп» (шивасана) учит избавляться от мыслей: даже одна секунда отсутствия мыслительной деятельности ведет к полной «перезагрузке» организма. Достигнув успеха в одной секунде состояния «вайрагьи» (безмыслия), практикующий с удивлением отмечает, что чувствует себя как после 8 часов крепкого сна.

Суперфуды против болезней

ioga-i-superfudy-protiv-boleznei

Йога и суперфуды против болезней

Под правильным питанием современный человек тоже нередко подразумевает нечто аскетичное: утомительные диеты, голодание, радикальное веганство, и т.п. Правильное питание современного человека может представлять комбинацию различных принципов питания.

1.Раздельное питание.

Этот термин на самом деле означает не что иное, как употребление «тяжелых» углеводов и белков в разные приемы пищи. Мясо употребляется с сырыми овощами, а мучные и крахмалосодержащие продукты (картофель, макароны, хлеб и т.д.) – как отдельный прием пищи. Бургеры во всем мире признаны вредной пищей, так как не отвечают принципам раздельного питания.

2. Наличие вегетарианских и сыроедческих блюд в вашем рационе.

Делайте для себя разгрузочные дни, включающие рацион из чистой клетчатки. Очень многие люди страдают от хронических запоров и «не видят причин».

На самом деле, причины очевидны: малое употребление сырой клетчатки и недостаточное употребление чистой воды (1,5 литра питьевой некипяченой воды без газа – абсолютный минимум).

Знакомые мне сыроеды делятся удивительным фактом: они имеют необильный полноценный стул после каждого приема пищи и 24 часа в сутки испытывают феерическую легкость в кишечнике, ведущую к приподнятому настроению. В основе сыроедения лежит принцип полного отсутствия какой-либо термической обработки продуктов.

Очень важным является употребление круп, злаков и кунжута. К примеру, залитая питьевым йогуртом сырая овсянка – доступный каждому полусыроедческий завтрак, который нормализует стул за 2-3 дня.

3. Суперфуды в Вашем рационе.

Интернет-магазин 7elementov.ru предоставляет широкий ассортимент натуральных сыроедческих продуктов, содержащих столь необходимую каждому человеку клетчатку. Сушеные растения, фрукты и ягоды предоставят вам полный набор аминокислот, минералов, витаминов, омега-кислот и пищеварительных ферментов. Употребляйте сухие клетчаткосодержащие продукты одновременно с вашим привычным рационом (не забывая про раздельное питание!). Уже через неделю вы отметите, как в лучшую (естественную) сторону изменился ваш процесс пищеварения.

Правильны обмен веществ и отсутствие невротических состояний ведет к тому, что организм человека  запускает механизмы самоизлечения. Занимайтесь йогой, употребляйте суперфуды в своем рационе и будьте здоровы!

Ваши отзывы:

Отправление...
Нажимая на кнопку «заказать звонок» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.