Блог
26.05.2017

Суперфуды для детоксикации организма

 

Superfudy-dlia-detoksikatsii-organizma

Суперфуды для детоксикации организма

  1. Detox: в чем суть программы?
  2. Преимущества суперфудов над БАДами

 

Понятие «детокс» вытеснило с обихода привычное всем слово «диета». Detox – термин, который часто встречается в блогах и на персональных страницах в социальных сетях таких известных личностей как Гвинет Пэлтроу, Деми Мур, Дрю Бэрримор, Бейонсе. Этих артистов также называют главнокомандующими лицами в движении здорового «зеленого» питания.

Detox: в чем суть программы?

Сегодня курс детоксикации («умеренное голодание») доступен в домашних условиях. Все, что необходимо для чистки организма, – подобрать, строго выполнять программу detox. Смысл курса заключается в том, чтобы ограничить количество суточных калорий, при этом сохранить необходимый уровень потребления полезных минералов и витаминов.

Существует несколько detox-курсов, эффективность которых доказана на практике.

Голодание на простой воде

Один из самых сложных способов детоксикации. Максимальный срок ее выполнения составляет 21 день. Данный вариант курса рекомендуется начинать только после консультации с диетологом и семейным врачом.

Успокоительный детокс

Помимо очищения организма задача такого голодания заключается в нормализации давления. Обязательным условием выполнения курса является регулярный прием травяных чаев из мяты, липы, ромашки, лаванды перед сном.

Детоксикация соком или смузи

Различают несколько вариантов сокового детокса: с или без ограничений объема напитка. Нередко люди прибегают к курсу «моно», который подразумевает потребление либо фруктовых, либо овощных соков. Наиболее эффективным методом признан комбинированный вариант детокса (фруктово-овощная программа).

Голодание на термообработанных овощах

Данный метод оздоровления признан достаточно лояльным, так как очищение проводится в течение 3-5 дней. В это время в рацион питания человека входят только овощи, приготовленные на пару. Исключаются любые крупы, хлебобулочные изделия, крахмалосодержащие продукты,- все то, что нагружает пищеварительную систему.

Стоит отметить, что чем жестче программа, тем быстрее будут запущены механизмы чистки организма. Сегодня главным инструментом «современной» полезной диеты являются суперфуды («superfoods»). Отметим, что именно такой рацион питания выбирает большинство профессиональных спортсменов и вегетарианцев.

Преимущества суперфудов над БАДами

Суперфуды добываются в естественной среде, поэтому данные продукты обладают высокой концентрацией полезных веществ и минералов. К группе «superfoods» относятся корешки, семена, листья, водоросли, ягоды. Употреблять эти продукты можно, как в натуральном виде, так и в форме порошков, приправ, составляющих соков, смузи, салатов.

Питание суперфудами – это возможность дать своему организму все необходимые питательные вещества в естественной для него, натуральной форме. Для организации программы детокса бесспорными лидерами-помощниками в оздоровлении организма станут водоросли, известные как хлорелла и спирулина.

Хлорелла

Водоросль хлорелла – 100% органический сырой продукт, реализуемый в виде порошка. Существует несколько рецептов вкусных «детокс»-блюд, приготовленных на основе хлореллы.

«Овощной микс»

Ингредиенты для приготовления салата: 1ч.л. хлореллы, кориандр, огурцы, томаты, очищенная вода. Все составляющие (кроме помидоров) поместить в блендер, взбить. Полученную массу вылить в стакан и добавить в него несколько кусочков томатов.

«Фруктовая сладость»

Для приготовления блюда понадобится просто перемешать бананы, финики, 1 ст.л. хлореллы в блендере. Готовый смузи вылить в посуду. Блюдо можно украсить ягодами, орехами, пряностями.

«Молочный коктейль»

Отличный вариант легкого завтрака или перекуса – молочный коктейль. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: банан, клубника, 1 стакан рисового молока, 1 ч. л. хлореллы, 1 ч. л. пряности (меда). Все компоненты взбить в блендере до получения однородной массы.

Спирулина

Сине-зеленая водоросль, добываемая из озерных и океанских вод, в составе которой есть аминокислоты, витаминный комплекс, минералы, антиоксиданты, аргинин, фолиевая кислота. Настоящая спирулина абсолютно экологически чистая, поэтому ее можно применять без каких-либо ограничений и противопоказаний.

На основе спирулины можно приготовить «полезное» мороженное. Для блюда понадобятся: яблоко, банан, листья кейла, 1 ч.л. спирулины, подсластитель по вкусу (сироп агавы). Поместить ингредиенты в блендер и взбить. Вылить массу в форму для мороженного, затем поместить ее в морозилку на 4-6 часов.

Наборы суперфудов

Отличный вариант проведения курса детоксикации с помощью суперфудов – это использование набора. Очищение организма проходит с максимальной пользой, так как натуральные продукты позволяют не испытывать сильное чувство голода во время детокс-курса. В состав набора входит хлорелла, семена чиа, спирулина, витграсс (ростки пшеницы).

На основе набора, добавив банан, яблоко и шпинат, можно приготовить отличный питательный смузи. Все ингредиенты перемешиваются в блендере. Затем (по вкусу) добавляется сироп-подсластитель. Смесь нужно оставить в холодильнике на 20 минут, по истечению которых достать, взбить коктейль еще раз.

Ваши отзывы:

Отправление...
Нажимая на кнопку «заказать звонок» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.