Блог
24.12.2016

Ягоды годжи, полисахариды и молодость организма — в чем связь?

Вам кажется, что ягоды годжи — это всего лишь уловка хитрых продавцов? Конечно, истерия по поводу похудения с помощью ягод годжи — неправомочна. Но давайте без предубеждений поговорим об этом продукте. 

Один из факторов, которые влияют на снижение веса  — содержание в ягодах годжи полисахаридов. Целых 4 группы полисахаридов. Мы знаем, что полисахариды способствуют преобразованию пищи в энергию, а не в жир. Но, оказывается, это далеко не все! Мы нашли очень интересную статью и публикуем выдержки из нее. Обратите внимание, вначале статьи очень интересно рассказывается о клеточном строении организма. Именно на такого рода размышлениях строится теория о клеточном питании, которая лежит в основе создания нашего сайта. Именно клеточное питание — та цель, к которой мы стремимся, предлагая вам наши продукты. Итак:

Все организмы состоят из клеток. Клетки формируют ткани. Ткани образуют органы. Органы формируют системы, из которых состоит наш организм. Таким образом, и заболевание, и восстановление, начинается с клетки. Здоровый организм — это прежде всего здоровая клетка.

Клетка человеческого орагнизма живет примерно от 1,5 до 7 лет, самая короткая жизнедеятельность у клеток нашего эпидермиса. Самая длинная — у клеток нервной системы и сердечных мышц (может достигать 100 лет и более). В течение жизни регенерация клеток происходит в среднем 20-60 раз, после этого они утрачивают регенеративную функцию. Клетки не делятся, постепенно отмирают — это приводит к смерти человека.

Теоретически человек может жить до 150-160 лет, эта теория основывается на теории жизнедеятельности клетки, но сейчас мы наблюдаем совсем другую ситуацию. Люди стареют, так как стареют их клетки, иммунитет снижается, возникают заболевания и человеческая жизнь обрывается. Все эти процессы неразрывно связаны с функциональностью наших клеток.

Строение клетки.

Из чего же состоят наши клетки? В центре клетки находится ее ядро — хранилище генетической информации, оно отвечает за нашу наследственность. Вокруг ядра находится цитоплазма. В ней содержатся питательные вещества. Эти питательные вещества проникают в клетку через ее мембрану. Сможет или нет мембрана клетки пропустить внутрь питательные вещества и вывести из клетки продукты распада определяет опознавательная система контроля (рецепторы). На поверхности оболочки клетки находятся белки. Питательные вещества попадут внутрь клетки только тогда, когда белки образуют соединения с полисахаридами.

Строительный материал клетки — полисахариды.

Полисахариды — это сложные сахара. Эти вещества являются нейтральными (без вкуса, без запаха, без цвета). Полисахариды необходимы всему живому — и растительному, и животному миру, и человеку.

Именно за счет полисахаридов, «севших» на поверхность белка клетки, в клетку через ее мембрану могут проникнут питательные вещества и выйдут продукты обмена. Таким образом, полисахариды — это своеобразный ключ от клетки. Они обеспечивают так называемый сервис клетки — очищение от ненужного (токсинов) и восполнение нужным (питательными веществами). Как полисахариды являются ключом от клетки, так употребление полисахаридных соединений — ключом к здоровому организму. Полисахаридные продукты производят на основе пищевых грибов. В состав клеток грибов входят «грибные» полисахариды — бета-глюканы.

Каковы же основные свойства полисахаридов пищевых лекарственных грибов?

Они обладают 4 профилактическими свойствами:

  1. Противоопухолевым: или непосредственно или косвенно устраняют раковые клетки, повышают эффективность противораковых химических препаратов, устраняют все побочные эффекты от химических препаратов, оберегают кровеносную систему от вреда химиотерапии у больных раком, защищают здоровые клетки человеческого организма.

  2. Антирадиоционным: полисахаридные соединения снижают влияние излучения на наш организм. Это очень важно для современного человека, т.к. уровень радиации в отдельных регионах бывает достаточно высоким, а действие радиации распространяется не только на подвергшегося облучению человека, но и на его потомков.

  3. Препятствуют быстрому старению организма: полисахариды повышают количество красных кровяных телец — эритроцитов — и активизируют их жизнедеятельность. Также полисахариды обладают противоокислительными свойствами: не дают клеткам окисляться, за счет чего они не стареют.

  4. Препятствуют развитию синдрома хронической усталости: полисахариды помогают повысить выносливость организма.

Кроме профилактических, полисахариды имеют регулирующих свойства:

  1. Регулируют и активизируют иммунитет. Замечно, что люди, принимающие полисахариды, меньше подвержены инфекционным заболеваниям и вирусным инфекциям.

  2. Регулируют уровень липидов в крови. С помощью полисахаридов холестерин быстро выводится из организма. Когда подопытным мышам вводили дозу холестерина, а затем давали полисахариды, уровень холестерина крови понижался.

  3. Регулируют уровень сахара крови: полисахариды помогают поддерживать уровень сахара в проделах физиологической нормы.

Таким образом, полисахариды — своеобразый бронежелет для нашего организма, надежно защищающий нас изнутри.

Вот так, оказывается, интересно все устроено. 

Спасибо за статью:

http://www.bezbolezni.ru/news/165

Ваши отзывы:

Отправление...
Нажимая на кнопку «заказать звонок» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.