Блог
24.10.2016

Применение спирулины в косметологии

Спирулина давно и очень успешно применяется в косметологии. Почему?

Спирулина в косметологии

Во-первых, белок спирулины способствует синтезу эластина. Во-вторых, спирулина обладает ярко-выраженной противовоспалительной активностью. В третьих — в спирулине содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые незаменимы для сохранения упругости кожи. Еще одно всем известное свойство спирулины — противовозрасное действие, которое она оказывает и при приеме внутрь, и при испозовании в качестве косметологического средства. Спирулина насыщает кожу аминокислотами и витаминами, что дает удивительный омолаживающий эффект! 

Уфф, мы уже устали загибать пальцы)) просто продолжим.

Гамма-линолевая кислота в составе спирулины способствует выведению токсинов из клеток кожи, стимулирует обмен веществ в клетках и обновление поверхностного слоя. В результате — ровная сияющая кожа без акне, морщинок и других девчачьих растройств))

Теперь неудивительно, что спирулина используется в составе средств для кожи лица, обертываний и средств для ухода за волосами.

Мы собрали для вас большое количество разных масок и косметологических рецептов. Будем регулярно вас радовать. А пока —  всего один полезный рецепт. 

Рецепт увляжняющей маски со спирулиной для сухой кожи

  • 1 ч. ложка спирулины;
  • 1 ст. ложка кипячёной воды;
  • 2 ст. ложки огуречного пюре (без семечек и кожицы);

Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости, нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Помните, что все средства работают, только если применять их регулярно. Уделяйте хотя бы 2-3 дня в неделю для такой маски — и делитесь результатами на этой странице и на наших страничках в соцсетях.

 

 

Ваши отзывы:

Отправление...
Нажимая на кнопку «заказать звонок» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.